На главную
Карта сайта
Написать письмо

Фотовыставка Ивана Никульчи

Первая персональная выставка фоторабот Ивана Никульчи состоялась в Киеве весной этого года. Посетители могли наблюдать серию работ Ивана, названную «Идущий. Путевые заметки». Затем выставка на месяц переехала в Санкт-Петербург. Наконец, летом 2008 года фотографии Ивана увидели жители Москвы.
Сейчас выставка насчитывает уже около 30 работ. Все фотографии разные по стилю и исполнению: «репортажи», снятые в разных странах и городах, автопортреты. Работы Ивана преимущественно черно-белые. Отсутствие ярких красок призвано подчеркнуть отстраненность героев от зрителя. Как фотограф, Иван Никульча пытается сохранить редкие по своей красоте моменты. Как философ – преподносит зрителям своё видение мира: артист всегда в пути, всегда один, всегда ребенок.
Для Ивана-актёра театр – это работа, определяющая образ жизни и мышление. И это – бесценный опыт для Ивана-фотохудожника. Человек тонкой душевной организации, взглядом фотографа он преображает, преподносит в несколько ином свете обычные вещи, ситуации, людей. Для него фотография – это не просто застывшая картинка. Это остановившееся мгновение тщательно выстроенного кем-то видеоряда под именем «Жизнь». Работы его похожи на дневник, в котором воспоминания о прошлом переплетаются с действительностью.
Открытие выставки состоится 25 января в 18:00 в Доме актера. В доброжелательной и комфортной атмосфере, под легкую приятную музыку желающие смогут обсудить с автором его работы и задать ему любые интересующие вопросы. Всем гостям будет предложено шампанское. А в 19:00 в зале Дома актера начнется моноспектакль коллеги Ивана по Театру Романа Виктюка, актера и поэта Дмитрия Бозина под названием «Черепаха».

Вы можете оставить отзыв об этом сообщении