На главную
Карта сайта
Написать письмо

Эхо фестиваля "Коляда-Plays" в Доме актера

Оксана Высочинская – фотограф студии «ВиД», которая вот уже несколько лет является официальной фотокамерой Дома актера. Именно благодаря оперативной работе фотографов, гости Дома актера увозят с собой стилизованные фотографии на память о минутах, проведенных в «Доме, покоряющем сердца».
Выставка «За линией» состоится в рамках «Эха фестиваля «Коляда-Plays». 8 сентября в 17.00 она торжественно откроется и продлится до 17 сентября.
Работы, представленные на выставке, сняты по мотивам сборника «За линией», в который вошли пьесы современных драматургов - учеников Николая Коляды. На кадрах запечатлены улицы Москвы и Екатеринбурга, перед глазами зрителя предстает та теневая сторона человеческой жизни, суть которой и пытается донести до нас Николай Коляда и его ученики. Слепой баянист, дети в полуразрушенном здании, одинокий старик и семья, выселенная из своего дома, – все они ищут и находят свое счастье. Тем самым, через свои работы автор выставки вносит оптимистичную ноту: каждый человек рожден для счастья. Таким, каким он его представляет.
Большинство фотографий сняты без приемов цифровой обработки, на фотопленку, позволяющую запечатлеть неподдельную живость момента.
Фотовыставка Оксаны Высочинской – первая в нескольких смыслах. Это первая персональная выставка молодого подающего большие надежды фотографа. Она проходит еще до официального открытия XXI сезона Дома актера (сезон откроется по традиции 31 октября). В планах Галереи Дома актера на грядущий сезон целая серия фотовыставок, так или иначе связанных с Театром, и «За линией» - первая из них. Так, в ноябре «Эхом гастролей Казанского театра» станет фотовыставка Ильи Славутского, актера, запомнившегося и полюбившегося екатеринбургским зрителям.

Вы можете оставить отзыв об этом сообщении