На главную
Карта сайта
Написать письмо

Подарок от камерного оркестра «BACH»

Михаил Сорокин – популярнейший автор не только в России, но и за рубежом. Специалисты отмечают, что техника композиции в его сочинениях достаточна традиционна: все его творчество – разработка новых для него тем и образов. Большое внимание Михаил Сорокин уделяет поиску новых колористических эффектов, необычных тембровых сочетаний в инструментовке. Он сам любит повторять, что композитору очень важно найти «своих» исполнителей, что чрезвычайно трудно. Но, видимо, такой творческий союз состоялся.
Оркестр «В-А-С-Н» уже давно сотрудничает с Михаилом Сорокиным, но еще никогда не посвящал целый концерт этому композитору. Совсем недавно прошел юбилей композитора – ему исполнилось 60 лет. Концерт 11 ноября – своеобразный подарок оркестра юбиляру, а также жителям города, так как не всегда и не везде можно пообщаться вживую с композитором в стенах старинного камерного особняка конца XIX века – «Дома, покоряющего сердца».
Дополнительная информация:
Михаил Сорокин
Закончил Уральскую государственную консерваторию имени М.П.Мусоргского (1975) по композиции у профессора Н.М.Пузея. Член Союза композиторов России с 1988 года. Принимал участие в концертах и фестивалях в городах России.
Основные сочинения: Симфония для большого симфонического оркестра (1977); Альтовый концерт (1986); Canto doloroso для виолончели и симфонического оркестра; Концерт №1 (Неоклассический) для флейты и струнного оркестра (1996); Концерт №2 (Adagio Pastorale) для флейты и симфонического оркестра (1996); Музыка на воздухе для симфонического оркестра (1997); Высокий кант для симфонического оркестра (1998); оратории Голос мира и Человеку нужен мир (1975, 1983); хоровые, камерно-вокальные, камерно-инструментальные произведения.
Камерный оркестр «BACH»
Муниципальный камерный оркестр "B-A-C-H" был создан в мае 1990 года из ведущих солистов филармонии, преподавателей и выпускников Уральской государственной консерватории.
Одно из первых выступлений оркестра состоялось в Москве, в Концертном зале имени Чайковского, а уже в декабре 1990 года с успехом прошли концерты в знаменитом итальянском зале GONFALONE в Риме.
Оркестр стал участником более чем 10 международных фестивалей в России, и Европе, культурных акций ЮНЕСКО и UNICEF (в России и Италии), провел несколько гастрольных турне по Германии, Австрии, Швейцарии, Голландии, Франции, Италии, Испании, Мексики, в том числе с театром «Эвритмеум» из Штутгарда (Германия).
С оркестром "B-A-C-H" работали многие известные дирижеры, такие как Л.Маркиз, Р.Гуликерс (Голландия), Ю.Кусмауль (Германия), Д.Янатос и Д.Шпигельман (США), С.Фридман (Швейцария), С.Дъяченко (Италия), А.Затин (Мексика), М.Кац (Франция), В.Горелик, Ю.Николаевский, Т. Мынбаев, А.Скульский, Ф.Глущенко (Россия).
Среди солистов, выступавших с Камерным оркестром, такие имена, как О.Дзаралли (флейта, Италия), У.Маттанович (арфа, Австрия), М.Капелетти (кларнет, Италия), Э.Кляйн (виолончель, Германия), российские пианисты А.Бахчиев, Н.Петров, А.Наседкин, Н.Панкова и многие другие. Оркестр сотрудничает с известными хоровыми коллективами: Муниципальным хором "Доместик" (Екатеринбург), Московским камерным хором (художественный руководитель В. Минин).
Чрезвычайно широк репертуарный диапазон оркестра: от шедевров мировой классики (Гендель и Бах, Корелли и Вивальди, Моцарт и Гайдн), русской и зарубежной музыки XIX века - до сочинений композиторов ХХ века (Стравинский, Шостакович, Шенберг и многие другие).
В репертуаре оркестра "В-А-С-Н" - и сочинения современных композиторов России, Голландии, США, Италии - М.Купфермана, Д.Янатоса, В.Сильвестрова, Э.Денисова, Б.Чайковского, некоторые из них написаны специально для коллектива.
Сайт оркестра "BACH" - bach.ru

Вы можете оставить отзыв об этом сообщении