На главную
Карта сайта
Написать письмо

Решение арбитражного суда повергло в шок обитателей Дома актера

Сегодня вечером сотрудники Свердловского отделения старейшего в России творческого Союза пребывают в шоковом состоянии. По сути, признание обоснованным иска Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области означает сворачивание деятельности крупнейшего отделения СТД РФ. Взыскание в судебном порядке тринадцати с лишним миллионов рублей за пользование Домом актера – памятника архитектуры, восстановленного силами и средствами театрального сообщества – неизбежно приведет к ликвидации многочисленных социальных и общественно значимых программ, направленных на поддержку работников сцены, на формирование культурного пространства Свердловской области, поддержку театральных новаций и уникальных культурных проектов, составляющих славу Свердловской области на российском и мировом уровне.
«Отчаяние вызывает сам факт признания иска, - говорит Председатель отделения Владимир Мишарин. – Имея на руках все документы, подтверждающие права Отделения на безвозмездное пользование Домом актера, мы в очередной раз сталкиваемся с вопиющей несогласованностью действий государственных структур. В то время как на самом высшем уровне демонстрируется понимание значения культурной и общественной деятельности Союза театральных деятелей, его важнейшая роль в формировании культурного пространства страны, чиновники на местах решают парализовать нашу работу».
Пока в Свердловском отделении не готовы более подробно комментировать решение суда – официальная бумага со всеми юридически оформленными обоснованиями придет в Дом актера в конце следующей недели, однако уже сейчас ясно, что Отделение будет использовать все доступные по закону возможности, чтобы в установленном порядке оспорить сегодняшнее решение Арбитражного суда.

Вы можете оставить отзыв об этом сообщении