На главную
Карта сайта
Написать письмо



Пробки на Яндекс.Картах

Премьера «Вишневого сада»

Премьера постановки «Вишневый сад» по одноименной пьесе Антона Павловича Чехова состоится 5 марта в Свердловском академическом театре драмы.

У коллектива есть несколько поводов вновь обратиться к произведению, побывавшей на всех театральных подмостках мира. Во-первых, в этом году исполняется 105 лет с момента написания пьесы «Вишневый сад», столько же исполняется с момента премьеры на сцене Московского Художественного Театра. Именно «Вишневым садом» почти 20 лет назад было открыто новое здание Свердловской драмы на Октябрьской площади.

Режиссер-постановщик спектакля заслуженный деятель искусств России Владимир Рубанов надеется, что новая версия «Вишневого сада» займет особое место в череде очень разных сценических воплощений: «Мы хотели бы не просто еще рассказать историю, известную каждому даже мало-мальски образованному человеку. Для нас это возможность еще раз поразмышлять, что более близко самой сути жизни — жить сегодняшним днем или быть обращенным в будущее? И если посмотревший спектакль сможет понять, как сложится дальнейшая судьба наших героев, то для нас — постановочной группы — это станет самым главным достижением».

Декорации к спектаклю, созданные сценографом спектакля заслуженным художником России Анатолием Шубиным, по мнению занятых в спектакле артистов, удивительно работают на постановку. В них и есть образ вишневого сада, и клубок судеб героев пьесы. Безусловным украшением новой работы станут и костюмы, максимально приближенные к эпохе Чехова.

В спектакле заняты народный артист России Владимир Чермянинов (Фирс), заслуженные артисты России Радик Бакиров (Петя Трофимов), Валерий Величко (Гаев), Андрей Кылосов (Симеонов-Пищик) и другие. В роли Раневской Юлия Кузюткина и заслуженная артистка России Ирина Мосунова.

Источник — apiural.ru

Вы можете оставить отзыв об этом сообщении