На главную
Карта сайта
Написать письмо



Пробки на Яндекс.Картах

В театре драмы начались репетиции «Ханумы»

Сценические репетиции комедии «Ханума» по пьесе грузинского драматурга Авксентия Цагарели начались в Свердловском академическом театре драмы.
Режиссер спектакля — заслуженный артист России, главный режиссер Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии Александр Исаков, он уже известен екатеринбуржцам по постановкам «Пигмалион» и «Бал воров».
В «Хануме» задействован самый «звездный» актерский состав: в роли Ханумы — заслуженная артистка России Ирина Ермолова, Кабато — Екатерина Черятникова, Князя играет заслуженный артист России Борис Горнштейн. В афише будущей премьеры также заявлены народные артисты России Галина Умпелева, Вячеслав Мелехов и Вероника Белковская, заслуженные артисты России Андрей Кылосов, Валерий Величко, Анатолий Филипенко и другие.
Кроме того, чтобы придать спектаклю особый национальный колорит, театр привлек к постановке сценографа Нино Кития (художник Тбилисского академического театра имени Марджанишвили) и балетмейстера Томаза Вашакидзе. Сегодня по приглашению театра госпожа Кития прилетела в Екатеринбург, чтобы до 26 марта решить все рабочие проблемы, связанные с оформлением спектакля.
По замыслу режиссера, постановка должна быть очень легкой: смешно будет нагружать столь энергичную пьесу навороченными декорациями. Поэтому и столь необходимо присутствие и художника, и балетмейстера на репетициях, ведь в созданной сценографом среде артистам придется работать очень энергично. И все сцена должна быть максимально удобно приспоблена к тому, чтобы труппа могла проявить все свои умения — и драматические, и вокальные, и пластические.
Премьера спектакля намечена на 19 и 20 мая.

Источник — apiural.ru

Вы можете оставить отзыв об этом сообщении