На главную
Карта сайта
Написать письмо



Пробки на Яндекс.Картах

Сегодня юбилей отмечает актриса Свердловского академического театра драмы, народная артистка России Галина Николаевна Умпелева

Но все слова, — даже самые искренние и точные, — столь же далеки от истинной сути этой великой Актрисы, невероятного Человека и удивительной Женщины, как далека кардиограмма от болей и радостей живого сердца.
По словам самой Умпелевой, в театр она попала случайно. В школе она увлекалась… математикой, и аттестат отнесла в… авиационный институт. Лишь волею шутницы-Судьбы Умпелева вышла на театральную сцену, ставшую ее настоящим Призванием.
В репертуарном листе актрисы более 150 ролей: Бланш — «Трамвай «Желание» Т. Уильямса, Гелена — «Варшавская мелодия» Л. Зорина, Мона — «Безымянная звезда» М. Себастьяну, Нора — «Нора» Г. Ибсена, Раневская — «Вишневый сад» А.Чехова, Линда — «Смерть коммивояжера» А. Миллера, Жена — «Завтра было вчера» Э. Олби, Голда — «Поминальная молитва» Гр.Горина… Она — актриса, которая может играть все: трагедию, комедию, фарс, мелодраму. А, главное, она может играть Любовь – так, что все мы верим, что именно это чувство есть самое важное, что может произойти с человеком.
Свой юбилей актриса, как всегда, встречает на работе: на репетициях комедии «Ханума», премьера которой состоится в Свердловской драме 19 мая. И смеем вас уверить, новая роль Галины Николаевны станет для всех очень большим сюрпризом!

Источник — domaktera.ru

Вы можете оставить отзыв об этом сообщении