На главную
Карта сайта
Написать письмо



Пробки на Яндекс.Картах

Фауст навсегда

Современная мистерия в двух частях

Продолжительность спектакля: 2 часа 40 минут



Мне кажется, что новый спектакль Свердловского театра драмы выполняет одну из основных театральных функций — говорить с людьми открыто на главные темы современной жизни. Режиссеру удалось создать цельный спектакль, который сделан и воспринимается достаточно современно (Олег ЛОЕВСКИЙ, театральный критик).

Спектакль получился похожим на газетный фельетон. Но ведь театр — не газета, дающая снимок с натуры. Констатировать, что вот, мол, ученые стали бомжами или что деньги могут все, — мало. Об этом мы и так давно знаем. (Владимир ЛАПТЕВ, режиссер).

В пьесе Аркадия Застырца никому не нужный в новом российском обществе научный сотрудник Вилен Хвостов, находящийся на грани нищеты, ищет выход из положения и не находит. Тут-то автор пьесы и вводит элемент «чертовщины». В буквальном смысле этого слова — в виде Мефистофеля, прячущегося под бытовой личиной Бывшего, то бишь бомжа, с которым наш герой встречается близ автобусной остановки. И — закрутилось! Соблазны, один притягательнее другого, увлекают Вилена. Согласившись сотрудничать с «нечистой силой», он выигрывает огромную сумму в казино, становится успешным предпринимателем, потом знаменитым кинорежиссером, потом… президентом (ну, не России, конечно, а автономной республики!)… Но за все это надо платить — иначе говоря, продать душу Черту.

Режиссер-постановщик - Владимир Рубанов

В спектакле заняты:
заслуженные артисты России - Андрей Кылосов, Радик Бакиров, Ирина Ермолова, Ирина Мосунова;

народная артистка России - Вероника Белковская;

артисты - Илья Андрюков, Александр Тарасов, Евгения Смаженко, Екатерина Живоглядова, Евгения Смаженко, Юлия Кузюткина, Анатолий Жигарь, Юрий Бондаренко, Сергей Фомичев.

Билеты от 50 до 200 рублей

Отзывы посетителей сайта:

знаете... этот спектакль я посмотрела(хотя просто просмотром это нельзя назвать) уже давно, а если точнее в январе 2007 года, когда была на олимпиаде. я всегда считала, что переформирование внутреннего мира идет долго, не год и не два. впрочем так и было НО за те 2 часа спектакля я очень изменилась. это странное ощущение, когда вылетаешь из окружающего мира... кажется, что видишь больше, чем все, но тем ни менее ничего. не знаю, почему именно "Фауст". но именно в нем есть жизнь. а Мефистофель... почему-то его очень жаль. он единственный мыслящий персонаж. да, он отрицательный герой, но положительного в нем больше, чем в ком-либо. пленник, гениальный пленник.

Ирина (05.10.08 23:42)