На главную
Карта сайта
Написать письмо



Пробки на Яндекс.Картах

Куклы учат испанский

Наш Екатеринбургский театр кукол едет на фестиваль в Испанию на XXVI Международный фестиваль театров кукол «Титириджа-2008», что пройдёт на севере Испании, в городе Толоса. Он проходит ежегодно и собирает 20-25 компаний со всего света, которые дают от 140 до 165 представлений для 25000 зрителей. Каждый год в рамках фестиваля проводится Выставка - окно в театр кукол той или иной страны, с целью разносторонне и широко познакомить с кукольным искусством в конкретной стране. Уже прошли выставки театров кукол Польши, Болгарии, Италии, Бельгии, Бразилии, Мексики, Индии, Китая и Чешской Республики.
2008 год откроет «Окно в театр кукол России». Исторический блок будет представлять Центральный государственный театр кукол им.С.В.Образцова, историю театра кукол периода советской России представит театр из Воронежа.
Нашим же кукольникам выпала честь представлять кукольное искусство современной России. В трёх залах выставки разместятся эскизы, костюмы, куклы и элементы декораций главного художника Екатеринбургского театра кукол Юлии Селаври, художников Андрея Ефимова и Анатолия Шубина. Также участники и зрители фестиваля увидят спектакль «Кто разбудит солнышко», который пройдёт в городах - Толоса, Сан-Себастьян, Эйбар и Ирун. Екатеринбургские кукольники будут играть спектакль на испанском языке и сейчас работают над правильным произношением, чтобы маленькие зрители Испании могли понять замечательную историю о весёлых и добрых Снеговичках, которые отправились в путешествие за Солнышком. Этот спектакль, поставленный в Екатеринбургском театре кукол в 2001 году Михаилом Яремчуком и Татьяной Торбенко из Киева, очень любим нашими маленькими зрителями. И мы надеемся, что и испанские ребятишки получат настоящее удовольствие от встречи с нашим театром кукол.
Участие в этом проекте было бы невозможно без поддержки Министерства культуры Российской Федерации и финансово-промышленного холдинга «AVS – group».

Вы можете оставить отзыв об этом сообщении