На главную
Карта сайта
Написать письмо

Открытие Камерной сцены «Волхонки»

Завершается ремонт старой сценической площадки Екатеринбургского драматического театра «Волхонка» на ул. Малышева, 21/1. Строительные работы вступили в свою финальную фазу, а актеры уже заказывают новую одежду сцены, световую и звуковую аппаратуру, репетируют спектакли.
Торжественная презентация Камерной сцены «Волхонки» состоится 25 сентября. На нее приглашены те, кто помог театру вернуться в родной дом и восстановить его: партнеры-предприниматели, представители органов власти, театральной общественности и, конечно, Союза Театральных Деятелей.
Программа презентации-открытия обещает быть весьма занимательной, как все, что организует труппа «Волхонки». Начнется праздник торжественным шествием: актеры, сотрудники и поклонники театра пройдут от здания Новой сцены на пр. Ленина, 8 к открывающейся Камерной сцене под развевающимися флагами «Волхонки», её партнеров и спонсоров. Затем эти флаги будут торжественно подняты у здания на ул. Малышева, 21/1. Не будем рассказывать все, что придумал коллектив театра, чтобы порадовать своих друзей, но одно событие, которое случится 25 сентября возле обновленной сцены отметить следует.
В августе этого года исполнилось 50 лет со дня рождения создателя театра, актера и театрального деятеля Владимира Романовича ВАЛЛА. И коллектив «Волхонки», чтя память трагически ушедшего руководителя, решился осуществить один из его дерзких творческих замыслов: установить возле здания театра «Памятник провинциальному актеру». Открытие памятника планируется на следующий год, после проведения конкурса, выбора лучшего проекта и, конечно, изготовления самого памятника, но подготовка к реализации этой идеи уже началась. 25 сентября в маленьком дворике «Волхонки», где летом собираются зрители перед началом спектакля, а зимой актеры устанавливают ледяную горку для маленьких зрителей, в этом самом дворике будет заложен камень в основание «Памятника провинциальному актеру». Коллектив театра надеется, что такой памятник станет не только памятью В. ВАЛЛУ, но и пополнит коллекцию городских скульптур, став местом паломничества туристов и любопытных.
Торжественное открытие – первое представление на Камерной сцене «Волхонки» состоится 26 сентября в 19.00. Будет представлен спектакль по пьесе современного российского драматурга Вадима ЛЕВАНОВА «ЗРИТЕЛИ». Уже сейчас начались восстановительные репетиции этого спектакля, премьера которого прошла в июле 2006 года, но который по понятным причинам почти два года не шел на сцене «Волхонки». Открывая Камерную сцену спектаклем «Зрители», актеры и сотрудники театра с уважением и легкой иронией признаются в любви к своему Зрителю. Стоимость билетов на первое представление очень высока – 10000 рублей, но думаем это не только цена за спектакль и то удовольствие, которое может испытать каждый Первым попавший на обновленную сцену. Это и вклад зрителя, купившего такой билет в развитие «Волхонки» и театрального

Вы можете оставить отзыв об этом сообщении