На главную
Карта сайта
Написать письмо

«Волхонка» снова получила поддержку муниципальных чиновников

Комитет по управлению городским имуществом (ЕКУГИ) и администрация театра «Волхонка» пришли к соглашению о предоставлении творческому коллективу муниципальной помощи в соответствии с п. 1 статьи 19 федерального закона № 135-ФЗ от 26.07.2006 года «О защите конкуренции». Хотя еще недавно стоял вопрос о вынесении старого помещения театра на тендер.
Сейчас специалисты ЕКУГИ готовят соответствующее Постановление Главы Екатеринбурга, а театр готовит пакет документов для передачи в Федеральную антимонопольную службу (ФАС). Именно эта инстанция сможет определить, является ли факт предоставления театральному коллективу помещения на ул. Малышева, 21/1 в аренду на льготных условиях не противоречащим антимонопольному законодательству.
Напомним, что коллектив театра «Волхонка» вернул себе старую сцену на ул. Малышева в сентябре прошлого года, но до настоящего времени в театральных помещениях шел ремонт. 25 сентября «Волхонка» торжественно откроет свою камерную сцену, знакомую и любимую многими зрителями, а в конце месяца даст последнее представление на Новой сцене на пр. Ленина, 8. К сожалению бывшее здание завода ОЦМ закрывается на реконструкцию.
Остается надеяться, что решение ФАС в отношении театра «Волхонка» будет положительным. В противном случае коллективу придется искать средства для погашения задолженности по арендной плате, а она составляет – ни много, ни мало, - с апреля этого года около восьмидесяти тысяч в месяц, что примерно соответствует бюджету небольшого спектакля на «Волхонке».

Вы можете оставить отзыв об этом сообщении