На главную
Карта сайта
Написать письмо

Янковский выпускает спектакль на «Волхонке»

28 марта 2009 года в екатеринбургском драматическом театре «Волхонка» - премьера: спектакль по пьесе современного ирландского драматурга Мартина МакДОНАХА «ЧЕЛОВЕК-ПОДУШКА» («The Pillowman»).

Эта постановка давно уже обещана зрителям и поклонникам театра, ожидание длится почти два года, но… премьера все откладывалась: ремонт Старой сцены и переезд коллектива в свой родной дом, экономический кризис, который сказался и на финансовом положении первого частного театра Уральского региона, другие проблемы…

Но наконец-то спектакль состоится!

В настоящее время полным ходом идут прогоны спектакля, завершается монтаж декораций, последние штрихи в постановку вносят художники и костюмеры…

Открытые генеральные репетиции: 24 и 27 марта в 19.00, 25 и 26 марта в 11.00.

Автор пьесы ирландский драматург Мартин МакДОНАХ – на сегодняшний день один из самых популярных зарубежных драматургов в России. Его пьесы – «Королева красоты из Линэна», «Сиротливый Запад», «Череп из Коннемары», «Лейтенант из Инишмора» - с успехом ставятся на российских сценах. Юмор и жестокость, переплетенные в драматургии МакДонаха, «заставляют зрителей вздрогнуть и оглянуться».

Режиссер спектакля – Алексей ЯНКОВСКИЙ (г. Санкт-Петербург)

В спектакле заняты актеры Александр СЕРГЕЕВ, Александр ФУКАЛОВ, Алексей АГАПОВ, Елена ШАХОВА, Елена ЛУКМАНОВА и заслуженный артист России Евгений БЕЛОНОГОВ.

Вы можете оставить отзыв об этом сообщении